
Picnic in baita e lezione sulle erbe spontanee di montagna con Ernesto Riva | The Taste of Nature
24 Giugno-9:30
Free
Martedì 24 giugno 2025 vi proponiamo un evento speciale dedicato all’approfondimento delle erbe alpine per scoprirne proprietà, principi attivi e principali utilizzi, con la partecipazione del dottor Ernesto Riva, farmacista con specializzazione in Botanica farmaceutica e autore del libro “HERBARIUM – Piante medicinali delle Dolomiti”, che terrà un’imperdibile lezione all’aperto nel meraviglioso ambiente dolomitico del Passo Giau.
A seguire, allestiremo per voi un esclusivo pranzo con picnic a tema botanico in baita, alle pendici del monte Pore, grazie a due chef ospiti – Chris Oberhammer (ristorante Tilia, Dobbiaco, 1 * Stella Michelin) e Andrea Irsara (Gourmet Hotel Gran Ander, Badia, BZ) – che si uniranno alla brigata di Luigi Dariz e del Ristorante Da Aurelio al passo Giau per curare per voi un inedito menu d’autore incentrato sulle erbe di montagna accompagnato da una degustazione di prestigiosi vini.
Il ritrovo per questa speciale giornata è al mattino, al Ristorante Da Aurelio al Passo Giau, da dove poi ci si trasferirà nella vicina località di Melei, nei pressi della baita di Aurelio, per vivere un’intera giornata all’insegna della scoperta delle erbe alpine.
Programma
- ore 9.30 – ritrovo e presentazione presso il ristorante da Aurelio al Passo Giau
- ore 10.15 – introduzione dell’evento e presentazione dell’Erbario a cura del dott. Ernesto Riva
- ore 11.00 – trasferimento in località Melei (circa 2 km dal ristorante) dove, immersi nel verde della natura, inizia una lezione all’aperto dedicata al riconoscimento delle erbe spontanee di montagna, dedicando particolare attenzione alle loro proprietà
- ore 13.00 circa – aperitivo & pic-nic botanico nella baita di Aurelio, con la partecipazione straordinaria di due chef ospiti – Chris Oberhammer del Restaurant Tilia (Dobbiaco, BZ, 1 Stella Michelin) e Andrea Irsara del ristorante del Gourmet Hotel Gran Ander (Badia, BZ) – che si uniranno alla brigata dello chef Luigi Dariz del Ristorante Da Aurelio per proporvi un’esperienza enogastronomica d’eccezione
Come iscriversi? Online!
La quota di partecipazione è 150€ per l’esperienza completa (corso, aperitivo e pranzo con picnic in baita al passo Giau), da versare il giorno stesso dell’evento. Per le caratteristiche del programma, l’esperienza è indicata per un pubblico adulto e purtroppo i cani non sono ammessi. I posti sono limitati e la prenotazione è obbligatoria. Per partecipare, è necessario compilare il modulo seguente.